清远新闻
东城街道:四个“廉政套餐”促进基层作风建设
2018-01-05 15:59  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(通讯员/成纪轩 陈建宇)为加强元旦、春节期间党风廉政建设,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。清城区东城街道纪工委为全街的干部职工精心准备了一系列“廉政套餐”,力促党员干部干干净净过“廉节”。

  A餐:廉政短信套餐

  在元旦来临之际,东城街道全体干部职工均收到了纪工委发送的廉政短信,提醒大家在节日期间做到廉洁自律。据介绍,该街道纪工委每逢元旦、春节等重大节假日前夕,都积极运用日常教育与节前教育相结合的方式,以短信、微信等形式给党员干部送上一份温馨的提醒,营造风清气正的节日氛围。这种常态化的“指尖上廉政提醒”,使广大党员干部增强廉洁过节的意识。据统计,2017年东城纪工委在七大节日前夕向全街干部职工共发送了3000余条廉洁短信。

  B餐:作风暗访套餐

  在今年元旦期间,东城街道“正风办”对街办大院、水电所、城综分局、部分村(居)等进行了暗访督察,核实公务用车停放、干部职工值班等情况,并现场电话核实不在岗值班人员的去向。检查中,大部分单位、部门均能按照相关要求,认真将公务用车进行定点停放,值班情况良好,未发现违规使用公车的情况,但有个别村(居)存在值班不在岗的情况,下一步,东城纪工委将对相关人员按情节予以相应的处理。

  C餐:谈话提醒套餐

  为贯彻落实全面从严治党的要求,坚持把纪律挺在前面,深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作,根据上级关于谈话提醒工作的实施细则和方案,东城街道结合实际,制定了《东城街2018年谈话提醒制度实施方案》,逐步形成一级谈一级,级级有责任的工作格局。据统计,2017年东城街开展谈话提醒103人次,其中提醒谈话20人次、日常廉政约谈69人次、任前廉政谈话14人次,切实把抓早抓小的要求落到实处。

  D餐:廉洁文化套餐

  元旦前夕,东城纪工委为街道“清风廊”量身定制了一件“新衣”,以宣传党的十九大的19个新亮点为“布料”,向全街的干部职工集中展示中央八项规定实施以来的成绩单,让“廉洁清风”常伴街道的每一位干部职工。此外,该纪工委还将以勤廉监督室为平台打造廉洁村(社区)工作,并计划在新桥村委会大水坑村小组建设一个面向农村党员干部的廉政教育基地,努力营造“山水清、风气清”的特色廉洁文化氛围。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像