清远新闻
今年“清马”3月18日鸣枪开跑 将增设“全国高校联赛”
2018-01-05 13:33  来源:清远新闻网  

    清远新闻网讯(记者/姚水波)1月5日上午,2018年清远马拉松赛首次新闻发布会在清远市政府举行。发布会透露,2018年美林湖清远马拉松赛将于3月18日上午7时30分在广东清远鸣枪开跑。

  本次赛事系由中国田径协会、清远市人民政府主办,清远市体育局、广州中体体育有限责任公司承办。

  

  承办方广州中体体育公司与冠名赞助商签约仪式。姚水波 摄

  增设全国高校联赛

  今年“清马”除了设置常规的马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三项赛事外,还将增设一项“赛中赛”——全国高校联赛。 

  全国高校联赛将邀请包括北京大学、清华大学、吉林大学等全国20-30所知名大学的学生前来参赛,由各高校组织一支6人的代表队伍,参加全程马拉松竞赛。 

  作为承办单位之一的广州中体体育公司副总经理黄海波在发布会上表示,通过举办全国高校联赛,聚集全国高等学府的高素质人才,带动全国高校运动气氛,并助力清远高端人才引进战略的发展。

  还可通过三个渠道报名  

  据了解,今年“清马”参赛人数规模达2万人,自2017年11月23日启动报名以来,“清马”赛事就受到来自世界28个国家、尤其是东南亚国家的跑友们的热烈追捧。

  黄海波表示,今年参赛报名非常火爆,不到两个月时间,马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目均达到预设报名规模人数,他解释报名火爆的原因:“经过三届‘清马’的沉淀,‘清马’已经在全国乃至东南亚地区具有较高的知名度和较大的影响力。‘清马’美丽的赛道,赛前赛中赛后服务得到了跑友们的认可。同时,三年的成功举办,培养了大批本地选手,故而报名情况会越来越好。” 

  黄海波在发布会上透露,赛事常规报名已经在2017年12月27日截止,但主办方仍预留1000个名额,跑友们仍可通过公益项目、高校联赛和赞助商等三个渠道报名。

  

  清远市副市长邵军(左五)、体育局局长许广勇(左四)与参与新闻发布会个代表嘉宾合影并预祝今年“清马”办的更好。姚水波 摄

  让选手享受赛事每个过程

  发布会透露,“清马”一直以来贴心的赛事服务赢得了跑友们的认可。本届赛事将进一步升级赛事服务,致力让所有参赛选手享受马拉松的每一个过程。

  据了解,“清马”博览会期间,清远官方将会开设高铁站、机场到博览会的接驳专线,为选手提供非常便利的出行服务。

  此外,在赛前、赛中、赛后为选手提供比往届更加优质的服务。例如,赛前升级选手装备,发放防水参赛包、手机防水袋、魔术头巾,赛中期间,在赛道沿途设置拉伸点,让选手发挥更高的参赛水平,赛后,为选手提供清远特色美食,并提供一系列完赛补给,设置更衣室,便于选手赛后更衣。

  再度升级优化赛道

  发布会透露,今年“清马”比赛路线将在去年赛道基础上进行升级优化。马拉松及半程马拉松的终点设置在清远市体育馆北门,迷你马拉松终点设置在市人民政府,整体上比去年更为流畅。

  今年“清马”,参赛选手可率先经过半环北路、连江路等市区核心路段,赛道保留了沿江路、北江路等极具清远特色的一江两岸路线。同时,赛道将跨越伦洲大桥、凤城大桥,选手们可饱览清远城市风光。

  在赛道的后半程,选手们还将经过清远大学城片区,届时可感受到清远高校校园的美丽景色和浓厚的学习气氛,以及学子们的热情呐喊助威。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像