清远新闻
清远交警开展交通秩序百日整治 严打各种违法行为
2018-01-05 11:33  来源:清远新闻网  

  

  清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/清交宣)为规范道路交通秩序,维护全市道路交通安全形势稳定,1月5日上午,清远交警召开了“百日行动”新闻发布会。记者从发布会上获悉,交警即日起至4月10日在全市范围内组织开展预防道路交通事故“百日行动”。

  

  会议向媒体通报了全市公安交警部门开展“百日行动”目的、内容、整治重点等,明确了此次专项行动将灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,城市道路重点整治酒驾、醉驾,毒驾、飙车、闯红灯、超速、超载、涉牌涉证、不礼让斑马线、乱停车、乱变道、乱用灯光等交通违法行为。农村道路重点整治酒驾、醉驾,面包车超员,无牌无证驾驶摩托车、驾乘摩托车不戴安全头盔、摩托车超员,三轮汽车、低速载货汽车和拖拉机违法载人交通违法行为。高速公路重点整治“三超一疲劳”、营运客车凌晨2时至5时违规运行、大车占道、小车违法占用应急车道、假牌、套牌、不按规定佩带安全带等交通违法行为。

  据了解,开展“百日行动”,清城区、英德市、连州市辖区、清连高速阳山段、乐广高速清远段、广清高速清远段列为重点整治区域。同时,为确保整治行动效果,交警部门在全市范围内异地用警、交叉执法,并广泛应用机动车缉查布控系统、“鹰眼”系统、车载查询终端系统等技术手段,开展多次违法未处理、逾期未审验五类重点车辆以及假套牌严重交通违法行为的精准打击,实现对路面交通违法行为快速拦截查处。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像