清远新闻
畅游寨岗寻乡味 千人共享八仙宴
2018-01-05 08:31  来源:清远新闻网  

  “2018连南·寨岗第三届乡村旅游节”掠影

  

  吊尾村的广场上,摆放了近300张八仙桌,2000多名游客共聚一堂,共享八仙盛宴,场面壮观。

  

  原野的乡村味,加上原生态的瑶族旅游元素,寨岗镇乡村旅游节备受珠三角游客青睐。

  

  台上表演精彩不断,台下宴席中,瑶家葱油鸡、清蒸寨南鱼等瑶族佳肴又流水上来,让众多游客应接不暇。

  

  到了夜晚,泡寨南温泉,听乡村音乐会,让游客们度过了一个充满乡味的跨年夜。

  在2017年的最后一天,带着1300人的庞大旅游团队,清远市飞扬旅行社副总经理霍晓光一个上午都在寨岗镇吊尾村的停车场与露天千人八仙宴之间来回跑动。在这北风天气中,他汗湿衫背。

  “原野的乡村味,加上原生态的瑶族旅游元素,寨岗镇乡村旅游节备受珠三角游客青睐,自2017年12月15日启动后,短短一周时间就有2000多人报名参团,最终我们接纳了1300人。”霍晓光说。

  寨岗镇位于连南瑶族自治县的东南部,辖内山水秀美风光旖旎,民族风情浓郁,是独具特色的观光旅游胜地。举办寨岗乡村旅游节,今年已是第三届。“我们紧扣全县推进全域旅游的契机,通过旅游节着力打造寨岗乡村休闲游项目。”镇党委书记徐小东说。

  八仙盛宴、民族表演、香车美女、观越野车、泡温泉、旗袍秀、采柠檬、游乡村、共度跨年音乐会……当天的活动,丰富而多元。吊尾村的广场上,摆放了近300张八仙桌,2000多名游客共聚一堂,共享八仙盛宴,场面壮观。

  瑶族小长鼓、莎腰妹表演……台上表演精彩不断,台下宴席中,瑶家葱油鸡、清蒸寨南鱼等佳肴又流水上来,让众多游客应接不暇。“民族风情表演精彩,瑶家特色美食可口,这样的乡村旅游有意思。”来自佛山的游客高文丰说。

  坐在八仙桌旁,高文丰颇有感触:“小时候在南海乡下老家,就是在这样的桌子上吃饭,这次在连南,重温了儿时的感觉,找到了浓浓的乡愁。”席间,身穿瑶族盛装的过山瑶莎腰妹唱起了敬酒歌,杯杯瑶家米酒入喉,更让城里来的游客们心头温暖,感受到瑶族人的盛情。

  享受了精彩歌舞和八仙盛宴,吊尾文化广场的“香”车美人秀和越野车活动,又让游客感受了别样的激情。在该镇金鸡村柠檬基地、安田村兰花基地、新寨村竹鼠养殖和冬笋基地,一众游客体验着采柠檬、挖冬笋、看竹鼠的农家乐,兴趣盎然。到了夜晚,泡寨南温泉,听乡村音乐会,让游客们度过了一个充满乡味的跨年夜。

  作为“中国最美丽县”,连南正在全力创建“国家全域旅游示范区”。“百里瑶山,醉美不过寨岗。”镇党委书记徐小东介绍,寨岗目前已初步打造寨南温泉、吊尾风洞、板洞天湖、李花观赏、过山瑶风情等旅游项目,拥有寨南鱼、冬笋、大笼糍等农家美食品牌;今后将贯彻实施十九大报告提出的乡村振兴战略,充分利用生态优势,借助美丽乡村建设打造“一村一景”,让游客来了有吃、有住、有玩、有体验,实现农村发展、农民增收。

  文/图:南方日报记者 黄津

  实习生 杨溢子

  通讯员 李忠华 曾秀雯

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像