清远新闻
清新家庭医生签约服务 已惠及近27万人
2018-01-05 08:37  来源:清远新闻网  

  南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄昆 卢志鹏)家住清新区太和镇万寿村的蓉婆婆患有脑梗塞等慢性疾病,一个星期前,她旧病复发,便拨打了一个手机号,对方很快就上门为蓉婆婆检查身体。为蓉婆婆上门看病的这个人就是她签约的家庭医生。

  蓉婆婆丈夫杨伯告诉记者,十年前,蓉婆婆因为脑梗塞导致肢体瘫痪行动不便,出院回家后一直需要家里人的照顾。不幸的是,就在几年前蓉婆婆再次脑梗塞,这一次导致她只能在床上生活。杨伯自己也患有高血压。

  当太和镇卫生院的医生知道了蓉婆婆的情况后,就第一时间上门为她免费进行康复训练以及建立健康档案。此后,一名郭姓医生便经常上门给蓉婆婆和杨伯进行身体检查和康复训练。

  对于医生护士的耐心细心服务,杨伯很感激。他回忆说,去年的一个晚上,蓉婆婆突然感到身体不适,他非常着急,儿女在外打工,大半夜的也不好意思打扰邻居。后来,他就试着翻出了家庭医生服务协议书,拨通了上面责任医生的电话。没想到,医生很快就来了。

  据了解,发展家庭医生是清新区推进医疗改革的重要部分,目的是增强群众医疗健康服务获得感,提高健康服务满意度。家庭医生除了提供上门诊疗服务外,签约了家庭医生的老年人,每年还将享受一次免费体检。

  据统计,截至2017年11月,清新区家庭医生签约服务已覆盖9个镇(场),惠及人数26.93万人,签约覆盖率达37.16%。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像