清远新闻
清远:不得在高速用地控制范围内抢建
2018-01-03 08:51  来源:大洋网  

  大洋网讯 记者今天从清远市政府获悉,佛冈、清城、英德、阳山、连州等五地陆续发布了对广州从化至清远连州高速公路(广连高速)工程用地实行控制的通告,当地政府将对高速沿线部分土地实行控制,以利于整体推进该项目工程建设。控制时间从即日起至2018年6月30日止。

  通告指出,因广连高速公路工程建设用地需要,根据有关法律、法规,沿线县(市、区)政府决定对高速公路沿线部分土地实行控制,以利于整体推进该项目工程建设。控制范围为广州从化至清远连州高速公路中桩左右各250米范围内。

  记者在通告中了解到,沿线控制范围内,原已办理了用地审批手续的土地(含国有土地、集体土地),无论是正进行建设或未进行建设的,任何单位和个人不得擅自改变房屋结构或非法进行建设,不得擅自改变土地用途;不得擅自在控制范围内土地种果、种树、挖鱼塘等;未经镇人民政府批准,各村委会、村小组不得擅自将控制范围内的土地出租给任何人。违反了上述规定的,将按有关法律从严处理,构成犯罪的,依法追究其刑事责任,由此而造成经济损失的由行为人负责。

  广连高速起于广州从化鳌头(接佛清从高速公路),经清远市清城区高桥、三凤里、飞来峡,英德黎溪、南坑、水边、西牛、浛洸、大湾,阳山青莲、岭背、小江、黄坌,连州西江、朝天、星子,终于大路边镇粤湘界(接湖南省衡临高速公路),线路全长212.86公里。目前,该高速清远段征地拆迁协议已签订,先行性工程已于去年底动工。

  (广报记者曹菁)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像