清远新闻
去年清城区投入137万元 强化重大动物疫病防控
2018-01-04 08:35  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/罗志东)为强化重大动物疫病防控工作,确保辖区内生态畜牧业持续健康发展,去年,清城区、街镇两级财政共投入防疫经费约137万元,牲畜口蹄疫疫苗用了6800瓶,牛羊免疫了2万头,生猪免疫了约16万头,牛羊、生猪口蹄疫应免疫率达到100%;专业户、散养户禽类免疫共用了48800多瓶禽流感疫苗,散养家禽免疫了105.2万只,集养家禽免疫了1580万只,家禽禽流感应免疫率达到100%。消毒药发放600件,免疫、消毒同时进行,确保了免疫效果和消毒效果。

去年,清城区畜禽市场整体交易保持平稳,整体价格波动不大。生猪生产方面,年底生猪存栏量约13万头,其中出栏生猪预计达16万头。家禽存栏666万只,出栏预计1696万只。季末存栏耕牛5959头,奶牛1420头,山羊11158头。

清城区加强畜禽养殖和生产管理,全面加强疫情监督工作,完善畜产品质量安全。全面做好禁养区限养区清理整治工作:积极推进禁养区限养区规模畜禽养殖清理整治工作,区农业部门协助各街镇做好清拆治理补偿资金申报工作。至目前为止,全区禁养区限养区基本完成。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像