清远新闻
清远市举办广东省食品药品安全示范性演练
2018-01-03 14:53  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清卫萱 记者/刘秋宜)为全面提升防范和处置食品药品安全突发事件的应急处置能力和水平,近日,由广东省食品药品监管局、清远市人民政府主办的2017年广东省食品药品安全示范性应急演练暨清远市食品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在我市清新花园酒店论檀会议中心举行。省食品药品监管局副局长王玲,市政府副市长邵军,市食安办主任、市食品药品监管局局长苏旭光、清新区副区长邹早银等领导出应急演练观摩会。

清远市举办广东省食品药品安全示范性演练现场。

在演练开始前,邵军副市长强调了本次应急演练的任务。一是要强化应急意识,提高应急能力,牢牢把握应对处置的主动权,努力把风险化解在萌芽状态。二是要完善应急体系,提升应急水平,不断完善应急响应等机制和流程,进一步提升防范和应对突发事件的规范化、制度化和科学化水平。

清远市举办广东省食品药品安全示范性演练。

此次演练采取现场模拟和实景预拍相结合的方式进行,将事件处置的关键环节和主要程序,如事故调查、新闻发布、现场会议等通过演员和道具等在舞台现场展现,根据处置进程将其他处置背景通过实景预拍后将视频画面在舞台屏幕播放,全真模拟清城区昌发电子厂和清新区佳丽制衣厂员工餐后身体出现不适食品安全突发事件后,各相关部门的调查处置、舆情应对等应急处置工作。演练实行市、区两级联动,跨区域演练,跨部门协同。

演练后,王玲同志代表省食安办、省食品药品监管局对本次演练的成功举办表示了祝贺,并对我市今年以来取得的食品安全取得的成绩给予了高度的肯定。她表示,这次演练按照“实战、实兵、实装、实地”的要求,精心组织策划,全情投入演练,全面展示了食品安全事故突发事件处置的全过程,展示了食品安全监管队伍的处突能力和协同水平,演练具有指导性、针对性和可操作性,演练成果达到“能学、能用、能推广”的良好效果。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像