清远新闻
清城人民医院新院举行奠基仪式,首期投资5.8亿
2018-01-03 08:36  来源:清远日报  作者:黄培

2017年12月28日,清城区人民医院新院奠基。清远日报记者黄培通讯员吴彩娟摄

2017年12月28日,清远市清城区人民医院新院举行奠基仪式,该项目用地面积37984.86平方米,建筑面积90065.07平方米,项目的启动标志着清城区卫生事业的蓬勃发展,清城区副区长袁志武等有关人员出席了奠基仪式。

新院位于清城区凤城街道田龙社区居民委员会辖区内,作为建区以来最大的公益事业建设项目,该项目的开工建设是清城区大力落实为民办实事理念的集中体现,将有效改善全区公益性医疗服务设施条件,并大力提升保障人民群众身体健康和生命安全水平。据介绍,该建设项目是市区重点建设工程,分两期建设,第一期总投资5.8亿元,设病床800张,其中地上68437.95平方米,地下一层21627.12平方米,车位700个。

据了解,目前,全区医疗卫生机构有区级医院2间,镇、街卫生院和社区卫生服务中心7间,其中,清城区人民医院担负着清城区主要的医疗、科研、教育任务。三十年来,清城区人民医院担负着清城区繁重的医疗、护理、保健、教学、科研任务,赢得了社会群众的普遍赞许。随着清城区人口的增长和社会经济的发展,区人民医院在硬件设施上跟不上发展的步伐,难于满足人民群众的就医需求。因此,建设新的清城区人民医院新院,改善医院就医环境,是清城区医疗卫生发展的必然需要,也是清城区人民医院发展的必然要求。新院建成后,将大大改善人民医院医疗卫生条件,提高人民医院医疗卫生水平,并促进清城区卫生事业的发展。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像