清远新闻
清远4名英模肖像入选全省公安百名英模摄影展
2018-01-03 08:58  来源:清远日报  作者:苏永杰

影像记录历史,英模传承精神。2017年12月28日至2018年1月4日,由省公安厅主办的“不忘初心、牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”在广州美术学术馆和广州花城广场两地同时开展。记者从市公安局获悉,清远市共有4位优秀民警入选此次公安英模摄影展。

据了解,此次摄影展从前期策划、拍摄,到后期制作、布展历时近9个月,分为“忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”三个篇章,共展出全省公安系统109位获省部级以上荣誉的公安英模代表的肖像,其中99人仍战斗在公安工作第一线,10人是为公安工作奉献一生、为警队书写传奇、光荣退休的英模代表。

此次遴选的在职民警对象中,既有刑侦、治安、经侦、禁毒等主要办案警种,也有政工、指挥中心、审计、宣传等后勤保障警种,还有信息通信、刑事技术等警务技术类代表。其中,清远市公安机关共有4名英模入选,他们分别是破解连环奸杀案,筹百万元建DNA实验室的美女法医吴小洁;汽车撞过来瞬间推开了别人,自己被撞飞的刘治刚;一枪制敌,成功解救被劫持人质的“神枪手”綦尤强;25个春秋倾情训警犬的训导员王祖勉。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像