清远新闻
清远元旦假日实现旅游收入4.78亿元
2018-01-02 16:56  来源:大洋网  

大洋网讯 据清远市旅游局今天发布的清远市元旦假日旅游市场情况总结,截止2018年1月1日,清远2018年(元旦)假日期间共接待游客65.1万人次,实现旅游收入4.78亿元,其中过夜游13.3万人次,一日游51.8万人次,游客出行显现出上升趁势,连州地下河、龙潭古镇等乡村旅游线路受到广大游客的欢迎。

元旦期间,清远旅游部门和相关企业严格落实值班值守制度,做到24小时开机,对市各县市所有旅游企业进行了安全检查,并对检查出的隐患要求企业立即进行整改,确保元旦假日期间的旅游安全。在假日期间,旅游局还积极利用微信,QQ群、手机短信、电话等多种方式及时向广大游客和企业发布旅游资讯、安全等信息。

元旦假期,清远市游客量同比去年有所增长,在各县市区创建全域旅游政策的积极推动下,清远市主要旅游目的地已由传统的景点景区向乡村游转移,而且主要以自驾游为主。团体游客则主要来自于珠三角地区。节日期间全市旅游秩序良好,没有出现一起旅游安全事故和旅游投诉。

(广报全媒体记者曹菁)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像