清远新闻
清远高新区管委会举行安全生产(消防安全)应急演练
2018-01-02 11:12  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)12月29日下午,清远高新区管委会在办公大楼举行安全生产(消防安全)应急演练。区管委会主任周岐贤、市消防局局长张晓伟出席了演练并讲话,区管委会副主任陈建文、姚美村以及全体干部职工参加了演练。

下午3时,区管委会周岐贤主任宣布演练正式开始。演练假设,区管委会办公大楼4楼409房因电气线路短路引发火灾。因该房间为宿舍,且火灾发生在办公时间,职工未能及时发现火情,火势蔓延迅速,扩大到相邻房间,燃烧面积约300多平方米,并产生大量浓烟。大楼物业值班人员巡逻发现火情,立即向管委会相关领导报告。相关领导接报后,立即启动应急预案进行内部自救和报警,第一时间切断了单位电源,组织人员利用固定消防设施进灭火,引导全体职工和外来办事群众进行有序疏散。市119消防指挥中心接到报警后,调动开发区中队1个灭火编队、1个高喷编队、1个抢险编队,特勤中队1个高喷编队、1个举高编队到场救援。同时,市消防局全勤指挥部也立即响应,前往现场指挥,并通知公安、医疗、供水、供电等社会联动单位到场协助处置。随着救援力量的陆续到达,所有被困人员都被疏散到安全地带,大火被成功扑灭。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像