清远新闻
清城区法院2017年共进行24次谈话提醒
2018-01-02 11:03  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/黄张继 华庆煌)谈话提醒工作是落实党风廉政建设责任制的重要内容,是实施抓早抓小的重要手段。2017年以来,清城区法院继续深入贯彻落实“四种形态”抓早抓小,细化党风廉政建设主体责任,积极开展谈话提醒工作,包括日常廉政谈话、任前廉政谈话和诫勉谈话在内,该院全年共进行24次谈话提醒工作,收到了良好的提示警醒效果,全面强化了我院干警的廉洁自律意识,努力确保廉洁司法。

按照全面从严治党、从严治院的战略部署要求,清城区法院党组十分重视抓早抓小工作机制的构建,今年年初即研讨制定了谈话提醒计划,并在全年的工作中严格按照计划完成谈话提醒工作。党组书记、院长黄富强按计划对每位党组成员进行日常廉政谈话,及对新任干部进行任前廉政谈话;其他党组成员均按要求对其分管部门负责人进行日常廉政谈话,认真贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“一岗双责”,增强领导干部的廉洁自律意识。

同时,该院结合日常审务督察和纪律作风问题专项督察工作,及时约谈存在问题的部门负责人,提醒其整改纪律及作风方面的苗头性、倾向性问题,切实履行“一岗双责”,并加强对所在部门干警的教育、监督和管理。对于所发现违反车辆管理制度的干警和违反审判管理制度的法官,该院已分别进行了诫勉谈话,责成当事人作出书面检讨和整改措施。通过“咬耳扯袖”、“红脸出汗”的谈话提醒工作,清城区法院干警的纪律意识、规矩意识进一步强化,对该院司法作风良性发展起到积极作用。

自《清远市谈话提醒制度实施细则(试行)》实施后,该院已把谈话提醒工作制度化、常态化,并在2017年稳步推进此项工作收到良好效果,日后将继续坚持做好抓早抓小谈话提醒工作,通过逐级落实、主动监督、关口前移等方式,在司法改革中同步强化廉政风险防控工作,推进人民法院反腐倡廉建设。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像