清远新闻
清远38斤“鱼干王”拍出16800元
2018-01-01 09:04  来源:珠江播报  

用作慈善拍卖的三条北江“鱼干王。”

南都讯 记者李春花 “吃鱼就到连江口。”在清远英德,这句话一直广为流传,也证明了连江口镇的北江河鲜具备上佳的品质。12月31日,英德市首届北江鱼干旅游美食节在浈阳峡风景区开幕,大量本地渔民晒制的美味鱼干受到近万名游客的追捧。据悉,该镇计划扶持企业对北江鱼干进行深加工,目前也已有企业开始谋划将鱼干制成即食产品投放市场。

近万名游客涌入景区争相购买北江鱼干

品北江鱼干、擂茶粥等地方小吃,听北江渔歌、山歌对唱、客家高脚公狮舞等民俗技艺,看北江鱼干王制作工艺,赏北江渔家舞蹈等民间艺术……本次浈阳峡北江鱼干旅游美食节将北江的生态山水、民俗风情、历史文化等方面的“美”以不同主题集中表现出来,兼顾观赏性和参与性。当日,近万名游客涌入景区。特别是腐竹、姜粉、香米、果酒、艾糍、九龙豆腐等英德各乡镇美食摊位,更是水泄不通。当然,最为吸引眼球的还是一串串的北江鱼干,不少游客大包小包地争相购买。

当日,主办方还准备了三条“鱼干王”进行慈善拍卖。两条重达28斤的“鱼干万”分别被拍得8800元、9800元,而最重的38斤“鱼干王”则拍出16800元。“做好事不需要留名。”三位爱心人士不约而同地选择做“无名英雄”。

12月31日,挑选购买鱼干的游客络绎不绝。

连江口镇家家户户都晒鱼干

连江口镇地处北江、连江交汇处,其文化底蕴丰厚,有着两千多年的历史。该镇毗邻的北江更是英德重要的旅游文化资源。英德市旅游局长胡康立表示,本次美食节旨在通过美食商贸、民俗文化、旅游扶贫等形式集中展示以北江鱼干为主题的特色饮食文化,形成接地气的英德旅游节庆品牌,带动旅游、特产、美食产业的持续发展。

连江口镇家家户户都晒北江鱼干,鱼干也成为当地的重要产业之一。连江口镇镇长罗业劝表示,举办此次鱼干节也是为了给镇里的鱼干打响名气,为今后形成鱼干产业做铺垫。据他透露,镇内已有企业开始谋划建工厂,对鱼干深加工,“相信不久以后,将有包装精美的北江鱼干即食产品出现在市场上。”

来源:南方都市报

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像