清远新闻
市商务局走进高新区外资企业开展岁末年初安全生产监督检查工作
2017-12-29 08:34  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/市商务局宣 全媒体记者/韩玫)近日,清远市商务局副局长雷健勇组织带领该局投资管理科与高新区商务主管部门,共同走进高新区外商投资企业,进行安全生产检查以及了解企业经营困难、宣讲广东省外资十条扶持政策。

市商务局一行先后赴高新区外商投资企业金钰(清远)卫生纸有限公司、伟易达(清远)塑胶电子有限公司、欣强电子(清远)有限公司就岁末年初外资企业安全生产消防工作、外资完成情况、生产厂房设施环境等方面进行监督检查。

期间,市商务局一行在企业负责人带领下参观了企业办公场所、生产厂房车间、安全生产消防设备设施、产品安全质量等,主要针对企业安全生产、消防等工作进行检查,审查企业对于自身安全生产工作的制度台账落实情况与欠缺措施,并共同探讨了切实做好岁末年初安全生产工作的关键要点。

据相关企业负责人称,关于安全生产、消防等工作在宣传、形成专栏、规章制度等方面逐步落实并查漏补缺,力争在生产过程中做到零事故。同时对于市商务局及高新区的督促指导、送政策上门工作表示理解与欢迎。

走访企业后,市商务局与高新区商务主管部门负责人进行监督检查后的座谈会,总结与分析走访监督检查、高新区2017年外商投资企业发展及2018年计划等相关情况,双方一致认为此次抽取的外商投资企业在安全生产、消防等硬软件设施设备方面得到较好落实,但仍存在监控设备未能全覆盖等问题。高新区商务主管部门负责人表示,会继续抓好辖区内外商投资企业的安全生产、消防等监督工作,切实履行安全生产“一岗双责”任务,同时将会加大力度服务好现有外商投资企业,通过挖潜增资,争取2018年的吸收外资工作取得良好成绩。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像