清远新闻
清城区石角镇马头石景区明年2月迎客
2017-12-28 09:00  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/黄玉熹 通讯员/冯刚毅)400多米的飞拉达攀岩线路,7000多株映山红……清城区石角镇马头石景区正在积极建设,打造成清远首个集“红色旅游、时尚运动、地质探秘”为一体的国家4A级自然风景区,根据建设计划,该景区预计明年2月开门迎客。

马头石位于石角镇东南方,是市内不可多得的一处丹霞地貌,所处的马头石村也是清城区16条革命老区村之一,旅游资源丰富。马头石景区又分为人头石、公主岩、马头石、晒布岩、九厅十八井和燕子岩等六个景点,其中马头石为丹霞地貌最高峰。

据马头石景区相关负责人介绍,景区将依托马头石景区优越的自然环境资源,以开发“红色旅游文化项目+户外攀岩运动项目+地质研究探秘项目”等三大旅游板块为核心理念,对接清城区建设生态文明城市,发展休闲运动旅游产业的战略规划,将马头石自然风景区整体打造成清远首个集“红色旅游、时尚运动、地质探秘”为一体的国家4A级自然风景区。

值得关注的是,马头石景区还将引入时尚运动的飞拉达攀岩旅游项目,打造成为组织创办国际时尚飞拉达攀岩运动项目发展交流的举办地;并充分发挥石角镇在连接广州珠三角经济圈的重要作用,打造清远南大门时尚运动旅游产业、文化发展体验示范项目的形象定位,积极开拓配套的国际商务会展及其配套服务,助力清远旅游发展。

马头村委会书记杨友洪表示,马头石从2002年开始对外推介,每天都吸引不少清远及珠三角众多的户外爱好者前来游玩,高峰期时一天游客达2000人次,有时甚至清晨4时便迎来晨运者。

今年6月份,村委会与投资商达成协议,建立共融互利发展的战略合作关系,开发建设马头石景区。建成后,将有效带动当地第三产业发展,一定程度上解决当地村民的就业。

杨友洪表示,马头村将以景区为龙头,周边自然村配套开发乡村旅游、农家乐、民宿等,“将整合村内土地资源,划出300亩地完善马头石景区配套,包括种植油菜花田、发展农家乐等相关产业,推动美丽乡村建设。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像