清远新闻
清城区拆错屋事件新闻追踪:相关部门这么回应
2017-12-28 08:51  来源:清远新闻网  

近日,有关清城区平安二街的“房屋误拆”事件引起了广泛关注,清城区一楼房凌晨遭强拆,业主质问施工人员,他们回答:“拆错了。”(点击了解详情)

昨日,经了解,事件有了最新进展——

清远市恒泰房地产有限公司总经理 陈耀军白天考虑到隔壁的学校有学生在上课 ,有噪音污染 所以我们就选择夜晚施工,晚上施工视线 光线不好。

因为两栋楼挨得很近,在晚上就很容易钩错,一路往下钩的时候,就把旁边的楼房误钩了一点,有人提醒之后就马上停工了。

上图这栋已经拆了一半的蓝色门的楼房就是市民方女士于12月20日晚被误拆的房屋,截至目前,房屋的拆迁协议已经达成一致,目前房屋已经全权交由指挥部进行处理。

那么,为什么会出现“被误拆”呢?听听拆迁指挥部和开发商怎么说。

平安二期拆迁指挥部工作人员梁耀淇:之前与屋主已协商好,合同内容也达成一致,正准备要签合同。但是合同还没完善的情况下,12月20日晚上业主就通知说有人拆除他们的房子,拆迁指挥部立马赶到现场责令开发商,在办好相关手续前,禁止拆除房屋。

清远市恒泰房地产有限公司总经理陈耀军:当天接到平安二期拆迁指挥部的通知说,已经和屋主达成一致意见,为避免噪声影响学生上课,就安排了夜晚施工。

自20日发生房屋误拆事件后,恒泰房地产有限公司已通过拆迁指挥部与房屋业主进行了沟通,双方达成协议,并已于25日签订合同,同时已将相应款项支付给屋主。

知多D:

清城区平安片区二期房屋改造项目是由清远恒泰房地产有限公司开发改造,整个二期房屋拆迁改造面积达到19000平方米,目前已完成80%的拆迁房屋补偿,被“误拆”的房屋也在其中,不过,令业主没想到的是,由于指挥部与开发商的沟通问题而导致房屋被提前拆除。

目前,“误拆”房屋问题已全部妥善解决,平安片区二期工程也正在如期推进中。

来源|清城发布、清远百姓关注

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像