清远新闻
清城区今年以来全区各级提醒谈话1928人次
2017-12-27 15:28  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/城纪宣 黄张继)今年以来,清城区以党风廉政建设责任制约谈等提醒谈话活动为切入,层层传导压力、级级落实责任,推动“两个责任”落实。目前全区已有365名各级领导干部开展了谈话提醒活动,实施谈话提醒1928人次。

提醒谈话活动主要突出谈话的常态化、谈话的针对性及谈话的整改力。年初,由区党廉办牵头,引导督促全区四套班子所有成员和区直各部门、各街镇及其领导干部制定全年日常廉政谈话计划制度、分期计划及分期分批约谈分管人员,督促他们时刻保持清醒政治头脑,保持坚定的政治方向,增强自律意识,加强自我修养,守住纪律底线,将严明的纪律要求覆盖到各级党组织和全体党员。

该区把谈话形式分为提醒谈话、日常廉政约谈、任前廉政谈话、廉政警示约谈、诫勉谈话等四种类型,并突出两个“针对”,即针对群众反映部分党员领导干部存在的服务意识不强、工作作风等苗头性、倾向性问题;针对党员领导干部出现工作不认真、不仔细,不严格履行工作职责,导致工作执行不力、落实不到位等问题,视问题的轻重采取不同的谈话形式。同时,更加注重紧密结合被谈话人的思想作风、廉洁自律等实际情况,既要警示谈话对象廉洁从政,又要对谈话对象提出希望和要求,并征求谈话对象对党风廉政建设的意见和建议。

对约谈、诫勉类等谈话,开展谈话提醒过程中,严格按照相关要求,在谈话记录中明确要求被谈话人制定整改措施,并由谈话人主动跟踪检查整改落实情况,明确要求被约谈人在民主生活会上进行对照检查。此外,该区还突出谈话规范性。专门制定规范谈话提醒记录要求,对谈话记录存在的无实质内容、没有针对性,或内容不明确、答非所问等问题,督促相关谈话人及时整改,真正做到有辣味、有警醒,让被谈话人对谈话提醒内容入脑入耳入心。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像