清远新闻
省公安厅常务副厅长李庆雄率督导组检查清远市“六类场所、十项必查”专项整治工作
2017-12-27 11:48  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)12月26日,省公安厅常务副厅长李庆雄在省消防总队防火部部长洪声隆的陪同下,率队深入清远督导“六类场所、十项必查”消防安全专项行动工作开展情况,并检查指导了连州消防大队部队建设和队伍管理工作。清远市副市长、公安局局长贝冰,清远市公安局常务副局长朱国强,清远市消防支队张晓伟支队长,防火处王闯处长,连州市委副书记陈世文,连州市副市长、公安局局长付太平等陪同检查。

督导组根据省安委会、省校委会联合督查方案的有关要求,仔细查阅了连州市、阳山县公安局相关台账资料,深入连州市养老院等“六类场所”,检查了连南县千年瑶寨、连州丰阳镇南唐古村落古建筑防火工作,现场查看了部分三小场所。在千年瑶寨和古村落,李庆雄指出文物古建筑的消防安全工作是基础性的工作,要以“对历史负责,对人民负责”的态度做好。

督导组重点检查了这些场所电气线路是否采取保护措施、疏散通道是否畅通、“三合一”场所是否实施物理分隔,并现场检查员工消防安全知识和扑救初起火灾技能掌握情况。督导组对清远市委市政府高度重视消防安全工作,开展“六类场所、十项必查”消防专项行动给予高度评价,对清远当前专项整治行动开展成效给予高度肯定。李庆雄表示,清远专项整治工作抓得早、抓的细、抓得真,效果好。

督导组还检查了连州消防大队部队建设和队伍管理工作,盛赞了连州消防大队基础建设好,队伍管理秩序正规,官兵精神面貌良好,勉励官兵要继续奋斗,力争上游。

李庆雄进一步指出,要抓好今冬明春火灾防控工作,切实按时推进公安部部署的18项工作,精准整治突出问题,加大执法力度,形成铺天盖地防火宣传局面,要深刻吸取北京大兴 “11·18” 重大火灾事故、佛山南海“11·20”、汕尾海丰“12.9”较大火灾事故等教训,深化“六类场所、十项必查”专项整治行动,采取果断措施,防止小火亡人情况的发生,并提出三点意见:一是增强忧患意识、责任意识,全力抓好当前消防安全工作,为确保社会大局和谐稳定提供坚实的消防安全保障;二是铁腕治火患,坚决预防重特大火灾事故发生,以超乎常规的工作举措,聚焦突出问题,做到及时发现、及时消除;三是要强化工作责任落实,确保各项消防安保任务落地见效。狠抓当前火灾防控工作,有效防控重特大尤其是群死群伤恶性火灾,切实维护消防安全形势稳定。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像