清远新闻
清远市拟成立民营投资集团股份有限公司
2017-12-27 09:30  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)为落实2017年市重点工作任务——成立广东北江民营投资集团股份有限公司(暂定名,以下简称北江民投),尽快投入运营,近日,清远市工商联主席赖坤洪,市委统战部副部长、市工商联党组书记何久斌率有关人员赴深圳和香港,与深圳清远商会以及有关非公经济人士商讨成立北江民投筹建事宜。

筹建成立北江民投被列入2017年市重点工作,组建北江民投,有利于集聚清远地区雄厚的民营资本,为民营商群抱团发展打造新的高地,将引导清远地区加快融入资本市场,助推清远经济转型升级。原清远农商银行股份有限公司董事长,现任深圳瀚德金控股集团副总裁、深圳怡亚通供应链管理股份公司副总裁兼深圳怡亚通信息技术有限公司董事长刘辛元在深圳和香港分别为深圳清远商会和有关非公经济人士详细介绍了组建北江民投的意义、北江民投的股权架构以及发展方向等。

据了解,筹建北民投将按照“市场运作、企业自愿、工商联协调、政府引导”的原则进行。北江民投由清远市内大中型、有实力的民营企业和市外清远籍的民营企业发起,拟注册资金10亿元。北江民投以“实体扶持+产业提升,股权投资+资本运营”为发展理念,主要涉猎实体产业和资本运作两大板块,拟构建实业(产业)集团和投融资集团,基本原则是产业投资按照成熟一个设立一个,资本运作实行投行化多元方式稳步推进,投资方向包括实体产业、资本运作、股权投资、类金融经营以及其他涉及国计民生的企业、产业发展等投融资项目。

据悉,按照筹备进度,2018年1月份北江民投运营团队开始运作,4月份召开公司成立大会正式投入运营。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像