清远新闻
清远市科技局组织驻村干群外出取经
2017-12-26 11:08  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/秦科萱 记者/刘秋宜)为学习借鉴新农村示范村建设的先进经验和成功做法,拓展工作思路和加快枫坑新农村建设步伐,近日,驻枫坑村精准扶贫工作队组织了全村村委干部、党员代表、村民理事会成员共40多人远赴前往英德九龙镇山蕉坪村、湴田村及浸潭镇塘坑村、六甲洞虎尾村和石潭镇联滘水西村等参观新农村建设风貌,学习其在推进新农村建设当中的成功经验和做法。

当日上午,参观组成员到达英德市九龙镇,参观了峰林水乡文化驿站和考察了山蕉坪村和湴田村的新农村建设开展情况。九龙镇成党委介绍了九龙镇精准扶贫的基本情况和在推进美丽乡村中的土地整合整治、乡村文化建设工作的经验做法。

在参观了九龙镇之后,下午参观组先后到访了石潭镇和浸潭镇。与石潭联滘水西村农业促进会副会长刘逢明会面后,刘会长带领参观组一行人参观了水西初心农庄和农物种植基地,介绍了水西村民宿项目、农物种植的经验方法。随后,在参观浸潭镇虎尾村中,参观组成员对虎尾村从旧村搬迁至新村,打造成为扶贫村示范村的推进历程中,总结得出在新农村建设中,村民的思想工作、村委与村民的齐心协力、筹工筹劳是推动新农村建设发展的重要推动力。

经过此次参观学习,村委委员、党员代表和各村小组理事会成员深受启发,纷纷表示要认真总结借鉴英德市在新农村建设上的好方法、好思路,克服各种困难和问题,齐心协力搞好家乡新农村建设,谱写枫坑村新农村建设新篇章。

清远市科技局组织驻村干群外出取经。

清远市科技局组织驻村干群外出取经。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像