清远新闻
下周起,网约车从业考试难度降低啦!
2017-12-26 09:36  来源:清远新闻网  

此前网约车从业资格证的考试内容

包括全国科目(国家教材)和区域科目(清远教材)

庞大的题库加上随机抽题模式

让很多准考“司机”头疼不已

 

好消息来啦! 

近日召开的2017年全市交通重点工作推进情况新闻发布会中透露:从2018年1月1日起,出租车、网约车从业资格考试无论是题量、难度都有所降低 

 

网约车从业资格考试实行“两考合一”

题目和题库数量大大缩减 

之前,由于网约车从业资格考试难度大,让不少人认为开网约车是可望而不可及,甚至有网友调侃说:“如果这些(题目)都会,我都可以去做导游了。 

不过从2018年1月1日起,考试难度都将会有所降低。 

清远市交通运输局副调研员李步军表示,网约出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试与区域科目考试实行“两考合一”。 

 

网路图片 

另外,考试的题目和题库数量也会大大缩减,全国公共科目考试只有50道题,题库数量由1200道调整为500道 

目前,交通部已删除了一部分人文、旅游、地理等题目,不会再出现难题、怪题。此外,相关练习题也会通过多种形式公布出来,司机们也可以上网查看学习了。 

 

清远市交通运输局副调研员李步军还表示,主要把安全驾车、规范服务、文明出行等内容作为考试题 。除此之外,交通部门还会通过编制资料、方便考生复习,增加报名点、调整考试时间等一系列举措,将大大提升驾驶员考试通过率。 

 

记者从交通部门获悉,至12月底,我市有3357人次报名参加考试,已有609名驾驶员通过考试领取了《网络预约出租汽车驾驶员证》,考试人数、通过人数均处于全省的前列。 

 

清远首张网约车牌照编号为000001号。图片来源:市交通运输局 

规范对网约车的管理对整个行业来说是好事,现在,网约车考试越来越人性化,对司机对广大市民来说真算是一件好事, 

祝大家明年顺利拿证! 

来源 | 清远百姓关注 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像