清远新闻
清远的车主注意了,交警又要开始查车啦
2017-12-26 09:20  来源:清远新闻网  

清远的司机们注意了,

交警蜀黍最近又有大动作啦

全省将开展新一轮的

岁末年初集中查处行动

又到了风里雨里,

交警蜀黍在各大路口等着你的时间了~

而且这回的范围不仅仅只是市区,

而是整个清远!

12月23日至24日,根据省局的工作部署,清远交警支队组织全市交警部门开展岁末年初集中查处行动。集中夜查行动中,全市共出动警力1071人次,警车389辆次,设置执勤点65个,检查客车881辆次,组织执法小分队18个,查处各类交通违法行为1515起,其中酒驾12起、客车超员4起、面包车超员5起。

司机们是不是都开始紧张了?

话不多说,让小编都给你们把重点列出来!

就让我们看看,具体都要查些什么吧~

行动时间

12月30日、31日

行动措施一:集中开展夜查行动

1、城市中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等交通流量大、事故易发路段:设置临时执勤点,重点查处:酒驾醉驾、假牌套牌、闯红灯、乱用灯光及工程运输车各类违法行为;

2、向城市郊区、高速公路服务区延伸,依托交警执法站加强客运车辆针对性检查,在高速公路收费站、服务区及山区公路要道口增设临时执勤点,重点查处:公路客车、旅游客车超速、超员、疲劳驾驶和凌晨2时至5时违规通行。

行动措施二:集中开展农村大劝导活动

1、依托乡镇交管站、农村劝导站,发动乡镇交通安全员、农村劝导员严把出村出镇的主要关口,以接送学生车辆和面包车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路。

2、联合街道、村委会、派出所及“两员两站”等力量,组建执法小分队,在国、省、县道和城区摩托车聚集较多的车站、商圈及乡镇、街道场镇和摩托车出行较多的乡村道路等区域布置警力,严查摩托车超员、违法载人、酒后驾驶、无牌无证、不戴头盔、不靠右行驶等交通违法行为。

来源|清远交警

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像