清远新闻
清新一村书记扶贫工程造假被党内警告
2017-12-26 09:14  来源:清远新闻网  

近日,清新区纪委公开曝光了一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例:该区龙颈镇旺洞村原支部书记、村委会主任邵森棠在扶贫工程上弄虚造假,将未完工的自来水改造工程款一次性划给承建商,并让承建商开具工程发票,应付省扶贫考核验收。

2015年,佛山“扶贫双到”单位提供扶贫专项资金,用于旺洞村自来水改造工程。2015年10月旺洞村委会与承建商梁某签订了一份自来水改造工程,合同规定建设范围为禾仓、冷一、冷二等村小组,工程总资金为85600元。由于资金有限,前期工程和资金首先用于相对较困难的禾仓村小组自来水工程建设,剩余资金按比例用于冷一、冷二等其他村小组建设。禾仓村小组自来水改造工程于2015年10月开工,11月完工,共用去工程款48100元,还剩37500元自来水工程没有建设完成。

2015年11月24日,村委会将85600元自来水工程款一次性划给了承建商,并由承建商梁某开具了一张85600元发票,应付省扶贫考核验收。承建商梁某收款后一直没有对剩余村小组的自来水工程进行建设。案发后,旺洞村委会追回了18000元工程款,但仍有19500元没有追回,造成村集体资金流失,作为时任旺洞村委会负责人邵森棠已构成失职渎职。

目前,邵森棠受到党内严重警告处分。日前,清新区开会部署对精准扶贫工作进行“回头看”,要求举一反三,重点查找扶贫领域弄虚造假“虚假脱贫”“数字脱贫”等问题,确保扶贫资金一分一毫用在扶贫项目上。贺欢 清新纪宣

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像