清远新闻
佛冈县石角中学禁毒预防教育展览室投入使用
2017-12-26 08:33  来源:清远新闻网  

为提高全校师生识毒、防毒、拒毒的意识,加强禁毒预防宣传教育,石角中学禁毒预防教育展览室近日建设完毕,正式投入使用。

学校禁毒展览室占地面积70多平方米,分三个区域,一是毒品模型展示区,学校制作了专门的禁毒展示柜用于展示毒品模型,并网上购买了45种的仿真毒品模型和仿真吸食工具用于向学生展示并进行毒品预防教育用途;二是禁毒预防教育展板区,展板区分成八大展板,内容涵盖什么是毒品、毒品的危害、学生如何拒绝毒品,以及学校的开展禁毒预防教育的系列活动等,从不同角度宣传禁毒预防教育;三是禁毒预防教育学生作品展示区,学校开展的禁毒预防教育的漫画和征文的活动收集的学生作品,装裱上墙,从另一方面对学生进行禁毒宣传教育。此外,禁毒展览室还配置了视频播放电视,不断循环播放有关禁毒教育的宣传片,使学生从更直观、生动的事例中接受禁毒预防教育。

佛冈教宣 魏金锋

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像