清远新闻
清远市政府组织开展消防安全大检查行动
2017-12-25 15:07  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)12月24日,清远市政府组织公安、消防等部门开展了消防安全大检查行动,市政府孔炳雄副秘书长、市公安局李鹏副局长和市消防局张晓伟局长在市区参加了此次行动。各县(市、区)组成10个检查组开展了消防安全大检查行动。

各检查组主要针对公众聚集场所、夜间营业的三小场所开展消防安全检查。重点检查此类单位场所安全出口是否畅通,疏散设施是否安装正确和完好,建筑自动消防设施是否完好有效,微型消防站是否建立,是否懂得操作火灾自动报警系统,是否懂得处置火灾等险情事故程序等内容,检查组还详细了解了消防控制室工作人员值班和持证上岗情况。

据统计,全市各地政府、公安和消防部门协调联动,按照上级统一部署,各部门各警种联合行动,加大消防安全检查力度。全市公安和消防部门共出动警力147人次,各镇街及相关职能部门共出动人员62人次,重点检查了大型活动现场75处、商市场8家、娱乐场所32家,发现整改火灾隐患165处,发放宣传资料1200份,消防安全提示短信3500条,有效地维护了社会面火灾形势的安全稳定。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像