清远新闻
市教育局传达市委全会精神部署明年9项重要工作
2017-12-25 14:51  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/姚水波 通讯员/王清泉)25日上午,清远市教育局在本局12楼会议室召开传达学习贯彻市委七届五次全会精神会议。清远市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张玉兰传达学习贯彻市委七届五次全会精神,并结合教育的实际提出了学习贯彻意见。清远市教育局全体干部职工、市直学校(幼儿园)的党政一把手等70余人参加会议。

张玉兰要求,清远市教育系统各部门党支部要深入学习、贯彻党的十九大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,认真领会广东省委十二届二次全会的决策部署。

她认为,当前,清远市教育事业的发展存在“教育资源配置不充分、不平衡”“城乡教育发展不平衡”“教师队伍建设不健全、整体素质不平衡”等问题。2018年,清远市教育系统将深入研究教育事业供给侧结构的改革,不断增加优质教育资源的供给,紧紧围绕“为群众办更好的、更加公平的、更高质量的学校教育”的宗旨而开展工作。

会上,张玉兰围绕我市创建推进教育现代化先进市的目标,部署了9项重要工作,具体包括,“一是深入研究解决中心区域幼儿园、小学学位不足的问题;二是深入研究解决教育供给侧改革的问题,不断增加优质教育资源的供给;三是深入研究解决城乡区域教育发展的不均衡,促进区域协调发展的问题;四是深入研究解决弱势群体的教育权利问题,推进教育公平;五是深入研究解决教师队伍素质与现代化教育要求不适应的问题;六是深入研究解决中考、高考改革下的教育质量提升的问题;七是深入研究解决学校内涵建设的问题;八是深入研究解决提升学校德育工作实效性的问题;九是深入研究解决加强学校党建工作的问题。”

针对“城乡教师队伍结构性缺编”“教师队伍整体专业素质不平衡”等问题,张玉兰特别强调,2018年清远市教育局将会加强教师队伍的专业培训,加强乡村学校校长、教师队伍的专业素质培训,健全师风师德建设,她表示:“教师工作是良心活,教师队伍建设是教育事业的核心工作,2018年,教师队伍建设将会作为所有工作中的重中之重而展开。”

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像