清远新闻
银行机构在清远设立分行,最高奖励100万
2017-12-25 08:36  来源:清远日报网络版  作者:陈荣汉

各大银行机构在清远首次设立分支机构,或对已设立分支机构进行升级,市政府将给予100万、30万、20万三个档次的奖励。22日召开的市政府常务会议审议通过了《清远市引进银行业金融机构奖励办法》(下称《奖励办法》),以期吸引更多银行业金融机构进驻清远,更好地促进清远地区经济、金融的良性健康发展。

《奖励办法》的奖励对象,为在清远首次设立分支机构或对已设立分支机构进行升级的银行业金融机构。将根据首次设立或升级后银行业金融机构的等级,市政府奖励金额(人民币)分为100万、30万、20万三档,县(市、区)政府可参照相应追加奖励20万元、10万元、5万元。其中,参照国有商业银行分支机构等级,在清远首次设立二级(地市级)分行(或升级后等级)的银行业金融机构,奖励100万元;该机构注册至县(市、区)的,当地政府可另行奖励20万元。

同时,在清远首次设立支行的银行业金融机构,奖励30万元;该机构注册至县(市、区)的,当地政府可另行奖励10万元。在清远设立的村镇银行,奖励20万元;当地县(市、区)政府可另行奖励5万元。

金融被喻为现代经济的“发动机”和“血液”。近年来,清远金融机构数量不断增加,金融服务体系不断完善,金融业实现健康快速发展。至目前,清远共有24家银行业金融机构,其中商业银行分支行8家、外资银行分支机构2家、政策性银行分支机构1家、邮储银行1家、地方法人农村商业银行1家、农村商业银行分支机构3家、县级农村信用联社7家、村镇银行1家。

今年上半年,清远的金融业增加值增长了12.9%,高于GDP增速6.2个百分点。截至11月末,清远全市各项存款余额2154.39亿元,同比增长11.85%;贷款余额1377.06亿元,同比增长19.53%。存贷款增速双双领跑全省增长,居全省第一位。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像