清远新闻
【三十而立再启程】水之美 在于清
2017-12-22 08:45  来源:清远新闻网  

夕阳将北江染得金光闪闪,北江也养育了一代又一代的北江人家。

远眺山峰连绵,脚下碧波荡漾,山水相互映衬。英德九龙镇风光如画,不愧有“飞借桂林山,漓江换明迳。游廊迎奇景,簪峰振九龙”的评价。

高空俯瞰下的连州畔水村小水坪水库,形状独特,让人惊叹大自然的鬼斧神工。

一条江一座城,一个独特的小气候,滋生的不仅有万般风情,更有百种滋味。

泉水在山间飞流直下,换个角度看天子山瀑布,竟别有一番趣味。

清远大桥以西,至今还聚居着不少北江渔民;每天傍晚,渔舟唱晚的场景常常在此上映。

曲折蜿蜒的连南涡水河月亮湾,每年吸引着众多风光摄影师到此采风。

伦洲岛犹如一颗明珠镶嵌在北江之上。周末,家长带着孩子乘坐渡船到此,渐渐地成了市民休闲踏青的好去处。

本版摄影 南方日报记者 曾亮超

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像