清远新闻
清远市住房公积金综合服务平台正式启动
2017-12-21 11:11  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/戚莹莹)今日上午,清远市住房公积金管理中心举行了综合服务平台正式启动仪式。综合服务平台的启动意味着传统而又单一的作业模式即将成为历史,取而代之的将是线上线下对接、实体虚拟结合的综合服务,住房公积金网上综合服务平台的上线运行在清远市住房公积金发展中具有里程碑式的意义。

随着近年清远市住房公积金业务规模逐年递增,业务种类逐渐丰富,缴存单位和缴存职工业务办理需要日益增长,但原有的服务渠道过于单一,已经不能满足缴存单位和缴存职工的业务办理需求。为满足不同类型缴存职工的需求,提升服务效率和质量,清远市住房公积金管理中心紧跟住建部和住建厅关于推进综合服务平台建设的步伐,制定清远市住房公积金网上综合服务平台的实施计划。

经过一年的不懈努力,开发建设出具有清远特色的住房公积金综合服务平台。形成了门户网站、网上办事大厅、微信、短信、12329热线等类型多样、互为补充的在线服务体系,实现了政务服务从“被动”到“主动”、“人工”到“智能”、“线下”到“线上”、“部分”到“整体”的服务转变,住房公积金综合服务平台的启动。

市住房公积金管理中心主任肖宁表示,在以后的业务工作中,将以综合服务平台为依托,做到更加便民惠民。一是以“网”提效,“应上即上”。中心业务更加透明,服务标准更加规范,办事流程更为直观,切实保障职工的知情权、参与权和监督权。二是能简则简,能便则便。通过优化审批流程、简化审批事项,实现申请材料精简,缩短办事时限。三是线上线下,无缝对接。以使用便捷、高效安全为宗旨,推动实体大厅与网上平台相融合,打造“网上办、一次批”的服务新模式。四是服务前置,主动解决。积极推动住房公积金“供给侧”服务改革,从职工关心的细节问题入手,让职工感受到一站式、零距离的服务。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像