清远新闻
清远非住房交易手续费降了 多缴部分可退
2017-12-21 08:20  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/陈步上)多交了的交易手续费,现在就可以退!12月19日,清远市房产交易中心发布《关于非住房房产交易手续费退款的公告》称,住房以外的其他房地产转让(交易)手续费,由每平方米6元降为每平方米4元,多收的手续费可办理退款。

公告称,根据原省物价局粤价[2002]108号文的规定,住房以外的其他房地产转让(交易)手续费按每平方米6元的标准进行收费。但根据清远市发展改革局 清远市财政局《转发广东省发展改革委 广东省财政厅转发国家发展改革委 财政部关于降低住房转让手续费受理商标注册费等部分行政事业性收费标准的通知》(清发改价格[2015]43号)规定,自2015年10月15日起“住房以外的其他房地产转让(交易)手续费”由每平方米6元降为每平方米4元,清远市房产交易中心已于2017年8月11日开始执行上述政策。

退款对象按照谁缴款退款给谁的原则,在2015年10月15日至2017年8月10日期间,缴交住房以外的其他房地产转让(交易)手续费的单位或个人。

退款时间为2017年12月19日至2018年5月1日,如在截止时间内未提出退款申请的,则视为放弃退款,款项直接上缴国库。

办理退款地址为市房产交易中心3号窗或4号窗,需要提交相关资料《退款申请书》、原非税收入票据原件、发票原件、身份证复印件。申请人为个人的提供银行卡或存折复印件,申请人为公司的提供营业执照复印件,并加盖公章),以及加盖公章的开户许可证复印件。如果当时缴费时合并缴交多个地址的交易手续费,即非税收入票据金额为多宗交易手续费的合计金额,则只需填写一份《退款申请书》,并提供明细清单。届时退款直接银行转账到原缴款人或单位的账户,不实行现金退款。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像