清远新闻
200海内外专家齐聚清远支招 “娃娃性格如何涵养”
2017-12-21 08:16  来源:清远新闻网  

■教育资讯

南方日报讯 (记者/姚水波)18日,“儒家文化背景下的学前教育暨‘儿童性格涵养教学法’教育公益论坛”在清远举行。

清远市政府副市长邵军表示,清远市委、市政府历来高度重视学前教育,逐年加大经费投入,每年教育支出占财政总支出25%左右,同时大力推动扩容普及,全市现有幼儿园715所,在园(班)幼儿有17.2万人,学前教育毛入园率达108%。全市近1.1万名幼儿园园长和专任教师中,大专以上学历近8000人,占比超过70%。

出席论坛的“儿童性格涵养教学法”学科带头人、乐学乐园创始人赵先德对清远学前教育工作予以积极评价,他说:“清远幼儿园的毛入学率达到108%,这说明多年来清远对学前教育的重视”。他带来的主题演讲《儒家文化在学前教育中的现代化应用——以儿童为中心在中国》的核心观点认为,中国学前教育的主要任务,是做好儿童的“性格养正”教育工作。

本次论坛为期两天,19日上午,朱家雄、薛烨、王建成、Abigail Greenbaum等海内外学前教育专家分别作主题演讲,探讨国内学前教育当前的困境和挑战。下午,赵先德等嘉宾还参与学前教育国际交锋论坛,来自不同文化背景的幼教专家们同台舌辩。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像