清远新闻
清城公安分局扎实开展“严管年” 设立案管中心22个抽考案件562宗
2017-12-19 17:04  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/黄张继 赵晓明)清城区公安分局以全面从严治警作为立警之本、并以之作为提升公安工作实效的重要思想政治和纪律作风保障。为此,该局党委将2017年确定为队伍“严管年”,坚持严字当头,进一步强化公安民警的法治意识和执法为民观念,提高执法办案能力和水平,全面提升全局公安队伍形象。

据介绍,“严管年”活动开展以来,分局在纪律作风、执法规范、队伍管理、宣传教育等方面取得了明显成效。其中,在开展作风纪律整顿方面,分局派驻督察巡查组进驻2间存在突出问题的派出所,真巡实查问题,狠抓整改落实;在开展廉洁警示教育方面,分局为干警订阅人手一本反腐倡廉学习读本,向各所队发放警示片25套,先后组织集体观看警示教育片10场,通过正反典型案例有效提高干警廉洁从警意识,此外,还开展日常廉政谈话219人次,开展问责谈话15人次;在执法规范化建设方面,分局大力度推进派驻法制员建设,在各办案单位设立案管中心22个,抽考案件562宗,倒逼办案质量提升。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像