清远新闻
清远成为首个在广州“小蛮腰”推广宣传的城市
2017-12-18 16:02  来源:清远日报  

(原标题:清远形象登上中国第一高塔!成为首个在广州“小蛮腰”推广宣传的城市)

12月16日晚上7时许,夜空下的广州塔“小蛮腰”流光溢彩,璀璨夺目。

“清远,山水名城,岭南绿都。”

随着稚嫩的声音响起,在塔下的行人不由抬头观望,还有的拿出了手机拍照。只见在“小蛮腰”塔身之上,出现了清远的城市标识和“山水名城,岭南绿都”八个大字。来自清远的李先生一家五口当时正在广州塔路散步,看到自己家乡的名字出现在广州塔上,他便教着孩子把上面的字一一念出声来。

清远成为首个在广州“小蛮腰”推广宣传的城市

据悉,本次清远登上“小蛮腰”推广城市形象宣传由市商务局牵头推动,得到了知名化妆品牌“韩后”的大力支持。

根据宣传计划,清远形象广告播放时间为2017年12月16日至2017年12月25日,2018年1月1日至13日每晚19:00-22:00时段。这意味着,在平安夜、圣诞节以及新历年元旦等节日,都可以在“小蛮腰”上欣赏到清远的城市形象宣传。

“‘山水名城,岭南绿都’是清远市的城市风貌形象定位。”市商务局局长陈慧表示,清远城市风貌定位凸显了清远山水名气以及颇具特色的空间格局,以此为城市形象宣传主题契合我市的规划发展定位。

清远成为首个在广州“小蛮腰”推广宣传的城市

在今年5月,市政府常务会议上审议同意了《清远市城市风貌规划》,规划将清远城市风貌形象定位为“山水名城,岭南绿都”。市委副书记、市长郭锋在会上强调,城市风貌定位是为有效利用清远自身优势生态资源和条件,挖掘特色,统一规划科学管理,形成充满活力城市整体规划。

广州塔负责推广宣传的机构介绍,清远是首个登上广州地标“小蛮腰”推广形象宣传的城市。据悉,目前在“小蛮腰”上推广宣传的,主要是知名商业品牌。

根据公开资料显示,广州塔是广州的城市地标性建筑,人们形象地称之为“小蛮腰”,总高度600米,是中国第一高塔,同时也是世界第二高塔,仅次于东京晴空塔。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像