清远新闻
清城区委副书记、区长邱泽军带队开展“六类场所、十项必查”专项行动
2017-12-18 09:37  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清消宣)为深刻吸取北京市大兴区“11.18”重大火灾事故和我省佛山市南海区“11.20”较大火灾事故、汕尾市海丰县“12.9”较大火灾事故惨痛教训,全力做好广东省“六类场所、十项必查”专项行动,12月14日晚,清城区委副书记、区长邱泽军,在区委常委、区常务副区长黄国杰,副区长、区公安分局局长欧建文,区消防大队王旺强大队长的陪同下,带领安监、治安、消防等部门深入开展“六类场所”消防安全检查专项行动。

邱泽军区长一行先后检查了高层公共建筑建滔裕花园酒店、炒沙村群租房及大型综合体顺盈时代广场等场所等场所开展消防安全检查。每检查一家单位场所,检查组听取了单位负责人对消防工作落实情况的汇报,认真核对单位消防安全责任制是否落实,消防设施、器材是否完整好用,重点检查场所是否存在“十项必查”情况。

检查结束后,邱泽军区长就如何做好“六类场所、十项必查”消防安全专项行动提出四点要求:一是要提高思想认识,要深刻吸取近期亡人火灾事故教训,保持清醒的认识,提高政治站位,紧密结合本地实际情况,全面、深入、细致地排查各类火灾隐患,做到履职尽责;二是要突出工作重点,要以落实“六类场所、十项必查”消防安全专项行动为抓手,深入推进落实今冬明春火灾防控各项工作;三是要强化消防安全宣传,要充分利用各种载体,开展消防知识宣传,切实增强宣传效果,要让人民群众树立火灾隐患就在身边的意识。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像