清远新闻
清远重点检查就餐人数超过500人的大型企业食堂
2017-12-18 09:20  来源:清远日报  

清远日报讯 记者申文 通讯员王文光 近日,由清远市食品药品监督管理局相关负责人带队,组织该局食品餐饮监管科、稽查局对清远市大型企业食堂食品安全工作开展了为期半个多月的飞行检查,共检查包括清城、清新、英德、佛冈、阳山等县(市、区)的20家大型企业食堂,督促相关食品经营单位进一步落实经营主体责任。据了解,本次飞行检查活动,是继今年清远市组织开展春秋两季学校食堂专项检查,开展“明厨亮灶”和创建省级食品安全示范街等工作的基础上而组织开展的,主要目的是为了提高大型企业食堂经营主体食品安全意识,落实主体责任,有效防范食品安全风险,严防食品安全事故发生。此次检查重点是针对就餐人数超过500人的大型企业食堂,具体由市食品药品监督管理局食品餐饮监管科和稽查局抽调执法人员按照食品安全监督管理相关规定开展检查。

通过检查发现,清远市大型企业食堂食品安全形势整体较好,风险可控,暂未发生重大食品安全事故。检查中也发现一些存在的问题,比如部分企业食堂食品安全意识不强,重视程度不够,个别企业食堂经营主体责任落实不到位、操作流程不规范,以及环境卫生差等。针对被检查单位发现的问题,检查组分别提出处理建议和意见,并发出整改意见书。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像