清远新闻
广清城际北延线可研批前公示 有望接入武广高铁清远站
2018-09-25 09:12  来源:金羊网  作者:魏亚男

  金羊网讯 记者陈强报道:9月13日至20日,广东省发展与改革委员会对《珠三角城际铁路广清城际北延线项目可行性研究报告》进行审批前公示,这意味着广清城际北延线的项目审批工作有了新的进展,有望进入正式实施阶段。公示显示,广清城际北延线投资29亿元,正线长为9.205公里,从在建的广清城际清远站引出,至武广高铁清远站。

  广清城际是广清一体化的标志性工程之一,已动工的一期全长约38.12公里,设站六座,为广州北站、石陂站、狮岭站、银盏站、龙塘站、清远站,目前广清城际一期清远段主体工程已完工,广州段线下工程也基本完工,计划明年通车。按照广州、清远两市今年6月联合印发的《高质量推进广清一体化发展工作方案》,广清城际二期工程(广州北站至广州站)全长约25公里,南端要先接入广州棠溪站,加快推进前期工作,争取早日动工建设,待条件成熟后再接入广州中心区站。

  《珠三角城际铁路广清城际北延线项目可行性研究报告》审批前公示则显示,珠三角城际铁路广清城际北延线项目全线位于清远市境内,线路自在建的广清城际清远站引出,折向东进入清远大道,沿清远大道至站前路折向北,至武广高铁清远站站前广场设清远东站。本项目正线长度9.205公里,全线采用高架敷设方式,正线采用双线设计,目标时速200公里/小时,新建燕湖新城、清远东站两座车站。

  去年4月,广东省发改委批复《广清城际北延线项目建议书》,项目建设期限为2018-2022年,去年10月,清远市城乡规划局批准《选址意见书》。今年5月,广东省国土资源厅同意通过项目用地预审。而广清城际北延线建成后,将打通京广高铁、广清城际、清远磁浮旅游专线,进一步提升清远交通旅游接待能力。

  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...   交管局:微笑的力量45s 教育宣传片
 
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像