清远新闻
3个海归投资项目落户佛冈,总投资达13亿元
2017-12-18 09:12  来源:南方日报  作者:魏亚男

清远市第二届海归人才交流大会暨广东省第九届海外专家南粤行(清远)活动开幕,3个海归投资项目落户佛冈,总投资达13亿元。

近日,清远市第二届海归人才交流大会暨广东省第九届海外专家南粤行(清远)活动在清远市开幕。当天共有9个海归投资项目签订,其中有3个落户佛冈,总投资达13亿元。

本次活动以“聚天下英才,展时代作为”为主题,展现了海外留学人才在清远就业创业的奋斗历程和创新成果,签订了9项海归投资项目协议和入驻留学生创业园项目协议,正式成立了海归博士智库。

当天签订的9个海归投资项目中,有三个落户佛冈,总投资达13亿元。分别是“广东爵仕产业园项目”、“汤塘智能温泉小镇项目”和“汤塘汤醍水岸温泉度假村项目”。其中,“广东爵仕产业园”和“汤塘智能温泉小镇”总投资额达到10亿元,重点打造一个总部经济、一批项目、一个可复制的智能特色小镇,项目包括智能游艇、农村生活污水处理、汤塘村旧村改造、温泉博物馆等。另外,“佛冈汤醍水岸温泉度假村”项目总投资额3亿元,致力于打造高端时尚的精品度假胜地。

汤塘镇全镇总面积为230.58平方公里,地处清远市佛冈县南部,珠三角北部,与广州从化、清远清城区毗邻,湛汕高速、京港澳高速、106国道、省道354线贯通全镇,交通区位优势凸显,已融入广州市“一小时经济圈”。汤塘镇依托便捷的交通区位优势和独有的温泉地热资源,积极发掘温泉养生文化,汤塘镇汤塘村温泉历史悠久。

汤塘镇现有温泉度假酒店十多家,每年接待的游客超100万人次,是清远市、佛冈县旅游的金字“招牌”。其中以聚龙湾、勤天·熹乐谷、鹤鸣洲、黄花湖和金龟泉最为有名,都是集旅游度假、温泉、温泉养生、商务会议为一体的综合性度假村,度假村多以湖光山色、小巧别致为特色,提供最纯朴的温泉享受。另外,龙泉半岛、勤天城、禾田、中毅等旅游项目正加紧建设,都是极具规模的温泉养生、高端旅游房产产业,将进一步激活汤塘镇的温泉产业活力。

目前,汤塘镇正着力建设特色“汤塘温泉小镇”,进一步优化整合旅游资源,增强集聚效应,推动黄花湖周边的资源整合和环境改造,完善基础配套设施建设,全面壮大和加速以温泉为卖点的温泉养生旅游和以郊区湖光山色为卖点的休闲生态旅游发展,努力打响温泉名镇品牌效应。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像