清远新闻
清远市委将于12月19日召开七届五次全体会议
2017-12-16 09:09  来源:清远日报  作者:吕博林

清远日报讯 记者吕博林 特约记者韦信 15日下午,清远市委书记葛长伟主持召开市委七届第32次常委(扩大)会议,审议市委七届五次全会有关安排、《关于在全市党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的实施方案》(稿),传达全省消防安全工作紧急视频会议精神,研究我市贯彻意见。

市委七届第五次全体会议将于12月19日召开 

会议审议了《中国共产党清远市第七届委员会第五次全体会议安排方案》,决定于12月19日在清城区召开中国共产党清远市第七届委员会第五次全体会议,会期一天。

迅速兴起学习贯彻 

党的十九大精神热潮 

会议要求,要通过开展大学习、大培训,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从现在起利用3个月左右时间,把学习党的十九大精神作为理论武装的重点任务和最紧要工作。市领导要以上率下,作出示范,带动党员干部学习,不断深化学习成果。开展“党代表宣讲党的十九大精神”活动,推动党的十九大精神走进基层,走进群众。举办县处级主要领导干部专题轮训班,突出抓好其他市管干部的集中轮训,分层抓好其他各级干部的专题培训。发挥党委(党组)理论学习中心组的示范作用,充分发挥基层党组织直接教育管理党员主体作用,发挥党员学习宣传的先锋模范作用,开展党员“学报告、学党章”考学活动,推动驻点村干部面向广大群众开展宣讲,开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,健全落实保障措施,以钉钉子精神推动形成大学习、大培训工作常态化。

力争通过3至5年打牢清远市消防工作基础 

 会议指出,消防工作直接涉及人民群众的生命财产安全,全市各级各部门务必从思想认识上高度重视消防安全工作。党的十九大报告提出,要牢固树立以人民为中心的发展理念。我市消防基础设施薄弱,也是发展不平衡、不充分的突出表现之一。把人民群众的生命财产安全放在第一位,是落实以人民为中心的发展理念的重要体现。

 会议强调,消防安全工作要到位,关键要把消防基础工作打牢。下一步要把社区微型消防栓建设、村居社区消防站建设、镇街消防站建设纳入明年十件民生实事。财政对民生领域的支出要用到与群众利益密切相关的方面,消防工作就是其一。在接下来的创文工作中,把消防职责纳入改造背街小巷、网格员制度等内容中。对照“十三五”消防规划要求,尽快弥补消防工作短板,力争通过3至5年时间,彻底解决我市消防设施薄弱问题。同时,大力开展消防宣传工作,提升人民群众的消防意识。

 会议要求,抓好岁末年初消防隐患排查工作,组织力量尽快启动“六类场所、十项必查”消防安全专项行动,重点排查人口密集场所、森林防火等领域。元旦、春节期间,严格控制烟花爆竹燃放,隐患排查工作要从中心城区推广到乡镇、农村,把消防隐患尽最大努力降到最低。

 会议还研究了其他事项。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像