清远新闻
清远下雪啦!一夜冬风过 漫山冰花开
2017-12-18 08:59  来源:金羊网-新快报  

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。16日,广东2017年冬季第一场冰凌花终于盛放在素有广东“玉龙雪山”之称的清远连山金子山。山上挂满了冰挂、冰凌、冰花,构成了冰雪童话世界,吸引了众多游客天不亮上就山欣赏“玉龙雪山”奇观,成为冰雪早起人。

半山以上白茫茫的一片,冰雪将金子山冻住了,直接把金子山冻成冰美人。沿着登山径往上攀登可以看到,台阶上、竹林间、树枝上均积满了冰凌、冰花,溪流、瀑布、岩石上悬挂着许多冰挂。

整座山像林海雪原,银装素裹,晶莹洁白,风飘雪舞,变成了冰清玉洁的琉璃世界,雾气、雪花、冰凌构成一个冬天的童话世界。

山顶更是银装素裹,粉雕玉琢,犹如天女撒下的山茶花,婉约而静美,优雅成一幅翩翩欲仙的极致风景。雪花飘落在赏雪的游客身上、头上。游客头上、身上也结着冰凌花。瑰丽的冰花雾淞景观随处可见,随处能够感受到雪的多姿多彩,“千里鸟飞绝,万径鸟飞绝”的孤寂隐逸雪景重现在金子山。

玻璃廊桥与观景台上,已经是白茫茫的一片,栏杆上结着厚厚的冰凌花,玻璃上积着冰雪。游客欢喜地漫步在冰天雪地中,醉在冰凌、雪花、冰瀑、雾淞、玉树琼枝的美景里。

有的仰起脸与冰花轻吻,让一片、两片、无数片的雪花袅娜到发上、睫上;有的跑到雪地里,用手滚一个雪球,打起了雪仗。有的小朋友还开心地舔起了雪球,尝尝冰雪的滋味;甚至折一根长长的冰凌,就像舔冰棒一样大口吃起来。有的大人聊发少年狂,与孩子一起堆雪人。

按照天气预报,金子山的冰挂奇观至少会延续三天以上。2017年广东第一场冰雪刚好逢上周末,小伙伴们可以出发去金子山,欣赏冰雪美景,静听飞雪迎春的奏鸣,静听着冬天的种子在土壤里的呼吸声。

■新快报记者宁彪通讯员曾令华/摄影报道

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像