清远新闻
2017连州菜心节开幕,一天卖出860吨!
2017-12-16 11:53  来源:清远新闻网  作者:黄津

2017连州菜心节开幕当天,连州菜心吸引各地商家关注,当天售出860吨。梁素雅 摄

南方日报讯(记者/黄津 特约通讯员/李海丹)2小时,一间店铺卖出3.5吨;开幕当天,全市售出860吨!1215日下午,2017连州菜心节暨三连一阳名特优新农产品展销会”在连州开幕,当之无愧的主角连州菜心热销全国各地,当天售出860吨!同时,借助连州菜心节这个平台,连山有机米、阳山淮山、连南油茶等“三连一阳”地区的农产品也销售火爆,让来自全国各地的游客满载而归。 

一名定居香港二十年的连州人,特意前来购买连州菜心,并高兴地自拍 。梁素雅 摄

本次活动由连州市政府主办,主题为“菜花香 寿乡美”。作为国家级重点生态功能区,“中国长寿之乡”连州的生态环境得天独厚。而获得国家地理标志保护产品认证的连州菜心更是个中翘楚。开幕现场,“喝”山泉水、“吃”花生麸长大的连州菜心,吸引各地商家关注。“开幕当天下午,销售了3.5吨,供不应求。”连州市连正农业发展有限公司负责人陈洪辉告诉记者,加上基地的销售,当天超过10吨。据不完全统计,开幕当天连州菜心销售达860吨。 

近年,连州把发展连州菜心作为冬种生产的重要抓手和突破口,大力培育连州菜心产业,促进连州菜心向标准化、规模化、产业化发展,取得了社会和经济效益双丰收。 

珠三角游客在品尝连州菜心宴。柳青 摄  

目前,连州菜心在本地零售价已经达到5元一斤左右,而在珠三角地区零售价则高达8元许。经过发展,连州菜心种植面积已发展至10万多亩,市场零售价从2011年的1至2元升至5元及以上,年产值从1亿元飙至10亿多元,种连州菜心已成当地农民增收致富重要渠道。

中国长寿之乡连州种植有10万亩菜心。 

 

“你们看,对面那栋白色的三层小楼就是我家的,”在连州市西岸镇菜心基地,农户陈大伯兴高采烈地说。“我种了约20亩的连州菜心,夫妻二人在家种菜也能买车建房,这是以前想都不敢想的。” 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像