清远新闻
2017年度依法行政考评分“四步走”
2017-12-15 09:40  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者樊乾 政务公开是否完善?行政执法是否文明?一年一度的依法行政考评工作已经启动。12月14日,市依法行政工作领导小组组织召开会议,部署2017年度依法行政考评工作安排,并对最新的依法行政考评方案进行解读。

会议解读了省的2017年度依法行政考评方案,并对考察方式进一步明确。本次考核流程可分为“自查自评、实地考核和社会评议、实地考核情况复核、考评结果通报”四个步骤。其中,在1月中旬左右,省依法行政工作领导小组成员单位(并邀请有关单位)派员组成若干考评组,将对我市开展实地考核。与此同时,省依法行政工作领导小组办公室将委托第三方机构对考核对象开展社会评议。

经过实地考核、复核等流程后,3月底之前,省依法行政工作领导小组办公室将根据实地考核得分、社会评议得分以及加分扣分情况计算出最终得分,确定考评结果等次。据介绍,清远在全省2016年度依法行政考评中获评良好等次。

各县(市、区)法制局局长、以及各有关单位、部门负责依法考评工作的分管领导以及科室负责人出席会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像