清远新闻
市七届人大常委会第八次会议召开
2017-12-15 10:03  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者许甜 通讯员张永成 昨日上午,市七届人大常委会第八次会议召开。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任曾贤林主持。

会议听取和审议了清远市第七届人大常委会代表资格审查委员会关于补选市七届人大代表资格审查暨代表变动情况的报告。根据报告显示,清远市第七届人民代表大会代表名额为388名。市七届人大一次会议时,实有代表383名。市七届人大一次会议以来,英德市选出的吴桂发、黄镇生、刘辛元,连州市选出的黄裕团,佛冈县选出的冯炽兴,连南瑶族自治县选出的雷玉春辞去了代表职务,阳山县选出的庾秋芳调离了本行政区域。根据代表法的规定,上述7人的代表资格终止。至此,清远市第七届人民代表大会代表共有376名。根据市七届人大代表出缺情况和工作需要,英德市、连州市分别补选了肖勇科、欧国伟为市七届人大代表。经市七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查,选举均符合有关法律规定,补选的2名市七届人大代表的代表资格有效。现清远市第七届人民代表大会代表共有378名。

会议听取和审议市人大常委会2017年工作总结和2018年工作设想。根据市人大常委会2018年的工作设想,在完善立法工作机制方面,拟在2018年制定《清远市人大常委会年度立法计划编制办法》等6项地方立法的规章制度。在推进代表履职方面,将开展“南融北康代表行”专题活动,为代表履职搭建平台,从制度层面保障各级人大代表服务群众,为我市实施“南融北康”发展战略做出应有的贡献。

会议还听取和审议了市政府关于清远市2017年市本级第三次预算调整方案(草案)的报告,审阅了市政府关于清远市基本公共文化服务均等化情况报告审议意见的处理情况报告。

会议之后,举行了新任命国家工作人员集体向宪法宣誓仪式。清远市人民检察院检察长刘祥福、清远市经济和信息化局局长刘军、清远市旅游局局长林闻等3名在本年度经市人大及其常委会选举和决定任命产生的国家机关工作人员向宪法宣誓。

市人大常委会副主任徐建文、郑远平、伍文超,以及市人大常委会组成人员共31人出席了会议。

副市长彭裕殿等列席了会议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像