清远新闻
清远市启动“生态检察邮路”助力环保
2017-12-15 09:48  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/赫鹏翀 通讯员/黄恬)日前,清远市人民检察院和中国邮政集团公司清远市分公司共同启动“生态检察邮路”,“检察蓝”携手“邮政绿”共同助力环保。

打击各类环境违法犯罪行为、构建生态文明是一项社会系统工程,作为检察机关与邮政系统的合作平台,“生态检察邮路”旨在发挥广大邮政投递员“走千家、进万户”的工作优势,开展形式多样的环保宣传,建立起覆盖城乡的生态检察网络,是创新开展生态检察工作的一次积极探索。

据悉,自开展“岭南绿都·生态检察”专项工作以来,全市检察机关专项工作成效显著,2017年共决定和批捕涉嫌破坏生态环境类刑事犯罪案件55件88人,提起公诉95件117人,向法院提起行政公益诉讼案件9件、民事公益诉讼案件1件。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像