清远新闻
邱泽军到龙塘镇开展党风廉政建设调研工作
2017-12-14 16:28  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/吴彩娟 清城纪宣)12月14日,清城区区长邱泽军带队到龙塘镇开展调研工作,实地查看龙塘镇反腐倡廉警示教育展厅、龙塘镇集体资产管理交易中心,了解当地党风廉政建设工作以及农村集体“三资”监管平台工作开展情况。邱泽军强调,龙塘镇要根据每个时段的不同内容,对反腐倡廉警示教育展厅的题材进行更新,不断丰富展厅内容。此外,还要做好农村集体资产管理交易工作,从源头上加强对集体资产交易的管理,确保真正做到公平、公正、公开,杜绝因个人意愿或集体过失行为造成的资产损害和流失。

在龙塘镇农村集体资产管理交易中心,邱泽军向该中心负责人详细了解了中心的建设概况及运行情况。据了解,清城区龙塘镇农村集体资产管理交易中心于2015年12月挂牌成立,办公场所面积约60平方米。交易中心主要负责贯彻执行各级关于集体资产的法律法规、方针、政策,制定适合本镇农村集体资产管理交易的具体实施办法,面向全镇15个村(居)委会和208个村小组,组织实施日常资产交易工作,监管、规范资产交易行为等。自挂牌成立以来,交易中心已对村集体的三资进行详细的登记,其中资源类资产登记651宗、合同宗数199宗、合同总标的8214.87万元,固定资产登记325宗、合同宗数47宗、合同总标的2397.96万元。

针对该镇交易中心的具体情况,邱泽军表示,龙塘镇要进一步摸清辖下村(社区)所有农村集体资产底数,建立台账,进一步规范农村集体资产管理交易工作。要不断总结以往成功案例,深入分析现实情况,做好经验总结。要充分做好农村集体资产管理交易各项工作,严格杜绝过往个别村小组长私自变卖或长期出租农村集体资源和资产等暗箱违规操作、侵害村民群众现象的发生,真正体现公平、公正、公开,切实保护好村民群众利益。

当天,邱泽军还来到龙塘镇反腐倡廉警示教育展厅,仔细参观了展厅,并向负责人详细了解了展厅的内容题材及相关的建设情况。据了解,为了切实加强党风廉政建设和反腐败工作,龙塘镇充分利用了闲置影视室,大力打造反腐倡廉警示教育展厅。展厅国家领导人重要论述篇、反腐历程篇、政策法规篇、以案示警篇等板块,通过真实的案例,生动详实的图片文字资料,诠释纪律之规,给参观者以强烈的视觉冲击、心灵的震撼和思想的启迪。

邱泽军对展厅的建设工作给予了充分肯定,并表示,要继续深化反腐倡廉警示教育工作,适当补充展厅内容,例如打击宗教势力、黑恶势力等内容。此外,还要根据每个时段的特点、新内容、新情况,不断更新、丰富展厅题材,起到弘扬正义、倡导正能量的作用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像