清远新闻
清远通报2016年度依法行政工作考评结果
2017-12-14 08:36  来源:清远新闻网  

部分单位重大行政决策缺少咨询论证

南方日报讯 (记者/魏金锋)日前,清远市政府办公室对2016年度依法行政工作考评结果进行了通报。在县级政府依法行政工作考评中,总分80分以上的有6个,优秀等级的有两个,分别是清新区政府跟清城区政府。26个市直部门的考评等次为:市食品药品监督管理局、市经济和信息化局、市质监局、市商务局、市农业局为优秀等次;其他的为良好等次。

据介绍,此次考评包括行政系统内部考核和社会评议两部分,内部考核,由市依法行政工作领导小组成员单位抽调人员,并邀请个别市直单位、县法制部门派员组成考评组实施,社会评议工作由市政府委托广东省政府绩效管理研究会实施。

从考评情况看,2016年度各地、各部门加快了法治政府建设步伐,全市推进依法行政工作取得了比较明显的成效。根据行政系统内部考核(占70%)、社会评议(占30%)以及加扣分项目的考评得分汇总,34个被考评单位综合得分中,最高分95.39分,最低分76.39分,平均得分为86.6分。其中:内部考核最高分95.5分,最低分73.75分;社会评议最高分90.54分,最低分74.49分。

通报指出,当前存在问题主要是:一是个别地方和部门领导对依法行政工作认识不足,重视不够;二是部分县级政府及市直单位法制机构建设有待进一步加强;三是个别县级政府部门、市直部门行政审批事项网上办理情况应进一步提高;四是部分市直单位的的规范性文件制定程序不规范、重大行政决策中缺少主动开展专家咨询论证和风险评估等程序的工作;五是一些部门政府信息公开工作没有按规定开展等问题。通报要求,针对此次考评发现的问题和薄弱环节,要举一反三采取切实有效措施迅速整改。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像