清远新闻
省校车安全检查组到三坑开展督查工作
2017-12-12 14:56  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/魏金锋 通讯员/清新教宣)为规范学生上学、放学秩序,确保学生上学、放学安全有序,根据省教育厅关于开展校车安全攻坚治理和上下学交通安全专项检查的工作部署,12月7日,由中山市教育局副局长唐杰伟带队,交警、教育、交通等部门人员组成的省校车安全检查组,到清新区三坑镇开展专项督查工作。

检查组先后来到三坑镇中心小学、三坑镇精英幼儿园,听取了汇报,重点查阅了校车档案,着重了解制度建设、督查整改、人员培训、上岗资格等方面的情况。检查组随机截停校车,上车具体查看,进行运行情况的了解。检查组还对学校周边道路的学校标志牌、减速带设置、门禁建设、放学秩序、保安配备、器材配置、出入登记制度等作了详细的检查。

检查组对该区教育局重视抓好校车安全工作予以充分肯定,对区教育局和三坑镇中小学、幼儿园的安全工作充分认可,并建议该区中小学、幼儿园的校车安全引入智能化、保安规范化的管理。

(上图为检查组在三坑镇中心小学检查安全资料)

(上图为检查组到三坑镇精英幼儿园检查校车情况)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像