清远新闻
清远市委常委、组织部部长张广宁到连江口镇调研
2017-12-12 10:24  来源:清远新闻网  

清远市委常委、组织部部长张广宁到连江口镇调研综治信访维稳工作

清远新闻网讯(记者/邓文燕 通讯员/朱婉婷)12月7日,清远市委常委、组织部部长张广宁,组织部副部长周晓兰等一行到英德市连江口镇调研指导综治信访维稳工作。英德市委常委、组织部部长王宁琛,组织部副部长赖有桥,连江口镇党委书记丘文彪等陪同参加了调研。

当天,调研组首先召开了座谈会,听取连江口镇党委书记丘文彪对连江口镇在村(居)换届、十九大期间综治信访维稳工作和社会治安综合治理工作的情况汇报。

张广宁表示,今年以来,连江口镇在综治信访维稳方面做了大量的工作,对总体效果给予充分的肯定。同时,对连江口镇现阶段所遇到的有关问题,张广宁建议,让清远市委组织部和英德市委组织部进行协调解决。

针对连江口镇下一步的综治信访维稳工作,张广宁提出,要构建维权维稳结合工作机制,切实维护群众合法权益,实现社会和谐稳定、国家长治久安;要夯实基层治理基础做好维稳工作。要切实解决好以前没有解决好的信访问题,特别是历史遗留问题,决不能“新官不理旧账”,要为连江口镇今后的发展下工夫;要完善联系群众机制,要常到群众中去,听取群众心声;要建立领导包案机制,党政班子着力解决信访突出问题,使包案的信访案件得到妥善解决;要建立定期研判机制,加强信访维稳形势分析研判工作,及时对信访维稳工作存在的不稳定因素进行排查;维稳法治宣传教育要到位,抓好民生方面法律法规的宣传教育工作,创造良好的法治环境;要处理好信访维稳与经济发展的关系,让信访维稳为经济发展保驾护航,为经济社会发展提供了稳定和谐的环境;信访维稳要与依法行政相结合,在处理信访问题上要严格依法办事,切实从法律的轨道上解决问题。

当天,张广宁一行对牵连1万多连江口镇农民生活生产的渡船渡口进行了实地视察

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像