清远新闻
禁毒宣传教育志愿服务活动走进鱼坝学校
2017-12-12 08:32  来源:清远新闻网  

志愿者向学生派发宣传单张,引导学生有序地参观禁毒图片展并向他们讲解毒品危害。贺欢 摄

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/罗志坚 黄志坚)为进一步加大禁毒宣传教育的力度,营造良好的禁毒教育氛围,12月8日下午,禾云镇团镇委联合镇禁毒办、鱼坝派出所在鱼坝学校开展禁毒教育宣讲志愿服务活动。

活动以“珍惜生命,远离毒品”为主题,通过讲座宣传、图片展示和毒品样品展示等多种方式开展。活动以讲座的形式分别对毒品的危害性及拒绝毒品的必要性进行了深入地讲解,并结合学校实际,教育学生要深刻认识毒品的严重危害,要求学生们要认清自己当前的任务,读好书,上好学,自觉远离毒品、远离吸毒人员,要激发历史责任感,通过自己的行为影响家人,增强拒毒、防毒的防范意识,积极参与禁毒斗争。随后,志愿者向学生派发宣传单张,并引导学生们有序地参观禁毒图片展及向学生们讲解毒品危害。

据了解,禾云镇禁毒宣传教育志愿服务活动已在禾云中学、禾云一中、新洲学校、鱼坝学校开展,接下来将到沙河小学、禾云中心小学进行宣传教育,力争做到禁毒宣传进校园全覆盖,营造良好的禁毒教育氛围。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像