清远新闻
清新全年联系群众收集问题逾4000件办结率99.3%
2017-12-12 08:32  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/贺欢 通讯员/黄继坤)日前,清新区召开领导干部直接联系群众第十九次区级联谊会。记者会上获悉,清新区今年全年联系群众共收集到问题4233件,已办结4202件,办结率达99.3%。

会上,各镇党委书记汇报了今年以来直接联系群众工作情况。各镇通过网格化全覆盖,建立重点联系户制度,深入开展联系群众工作,取得了一定成效。数据显示,全年全区各镇党员干部建立网格化安排135588户,其中重点联系户9520户,通过各种方式联系群众共127452户,占94%,收集问题4233件,已办结4202件,办结率99.3%。

党员领导干部驻点普遍直接联系群众制度,是构建基层党的群众路线教育实践活动长效机制的重要举措。郑小燕表示,年底前,要在“五固定”(固定联系人员、固定联系对象、固定联系时间、固定联系方式、固定联系地点)的基础上,采取“走访+固定+电话”等方式,深入村组、工矿企业、社会组织召开座谈会等形式落实联系群众工作对象全覆盖,包括村(社区)群众,中小微企业、两新组织成员,常住、非常住、外出务工人员、外来人员等所有群众。

郑小燕强调,联系群众不是为联系而联系,否则就是形式。各镇要把它作为落实各项中心工作的重要载体,结合信访维稳、精准扶贫、农综改、土地确权、美丽乡村建设等中心工作抓好联系群众工作。

郑小燕要求,服务群众是联系群众的重要工作任务。对群众反映的问题,镇村两级能解决的要及时解决,镇村无法解决的,要梳理清楚并及时上报。

“对群众反映的问题,大家一定要认真分析研究,不能隐瞒、截留,否则就失去意义。民生无小事,都要认真处理好,否则小事变大事。”郑小燕表示,各镇要认真完善问题收集处理机制,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题,加快推进基层善治。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像