清远新闻
市质监局举办食品相关产品业务培训
2017-12-11 10:23  来源:清远日报网络版  

清远日报讯 记者申文 近日,市质监局举办产品质量和食品相关产品业务培训班,邀请省质监局有关负责人授课,对食品相关产品相关管理办法在实施过程中可能出现的问题进行了解读。

“举办这次业务培训,主要目的是对质监部门监管人员进行系统的法律法规、工作职能培训学习,切实提高监管能力和业务水平。”据市质监局相关负责人介绍,本次培训得到了省质监局的大力支持,省质监局产品质量监管处和食品相关产品处有关负责人前来授课,培训内容包括产品抽查管理办法以及后处理有关工作规定、《广东省食品相关产品生产加工监督管理办法》以及事中事后监管工作注意事项等。

在培训期间,省质监局质监处负责人对产品抽查管理办法进行了详细解读,并提出了在实施过程中的注意事项,进一步明确了监督抽查后处理工作;省质监局食品相关产品处负责人对食品相关产品监督管理办法的出台背景、重大意义和所有条款进行了详细讲解,对在实施过程中可能出现的问题进行了说明和解读。培训结束后,参与培训的监管人员针对工作中出现的问题与授课人员进行了互动,对培训人员提出的问题,授课人员进行了一一回应,并提出了工作思路和建议。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像